Fujitsu: сервер PRIMERGY CX1000 с инновационной архитектурой Cloud eXtension
Корпорация Fujitsu обьявила о начале выпуска новой линейки серверов PRIMERGY с инновационной архитектурой Cloud eXtension, которую можно назвать новым словом в организации центров обработки данных. Платформы PRIMERGY CX1000 обладают высокой масштабируемостью и отлично подходят для реализации «облачных» инфраструктур. Они предназначены для развертывания качественно новых центров обработки данных, отличающихся меньшим энергопотреблением, тепловыделением и занимаемой площадью – факторами, которые обеспечивают сокращение эксплуатационных расходов.
Результатом труда группы разработчиков стала стойка с 38 серверными узлами, которая обеспечивает сокращение расходов на электроэнергию и систему кондиционирования не менее чем на 20% по сравнению со стандартными стоечными решениями. Серия PRIMERGY CX расширяет семейство платформ Fujitsu с архитектурой x86, в рамках которого уже были представлены blade-серверы PRIMERGY BX, стоечные серверы PRIMERGY RX и напольные серверы PRIMERGY TX. Новые платформы PRIMERGY CX являются основой для реализации концепции «Инфраструктура как услуга» (IaaS), которую корпорация Fujitsu предлагает своим заказчикам. Применение этих инновационных решений станет очередным важным шагом к сервис-ориентированному подходу предоставления ИТ-услуг.
Платформы PRIMERGY CX1000 демонстрируют применение инновационной архитектуры Cool-Central в построении вычислительных инфраструктур. В традиционных центрах обработки данных стойки размещают на определенном расстоянии друг от друга и от стен, чтобы разделить зоны теплого и холодного воздуха и обеспечить более эффективное охлаждение. Напротив, серверы PRIMERGY CX1000 имеют внутренний воздуховод, через который нагретый воздух отводится в верхнюю часть стойки стандартного размера. Таким образом, стойки PRIMERGY CX1000 можно размещать вплотную друг к другу, сокращая площадь центра обработки данных почти на 40%.
Платформа PRIMERGY CX1000 оснащена новейшими процессорами Intel Xeon серии 5600, обеспечивающими исключительную производительность.
МФУ Samsung MultiXpress C8385ND
Компания Самсунг представила новое мощнейшее решение для дома и офиса
Samsung MultiXpress C8385ND, характеристики для устройства подобного типа весьма впечатляющие
Высокая производительность C8385ND обеспечивается благодаря мощному 800-МГц процессору, 1 ГБ ОЗУ и жесткому диску объемом 160 ГБ. Samsung MultiXpress C8385ND отличается самой быстрой скоростью работы в своем классе. Способное всего за одну минуту распечатать до 38 цветных страниц формата A4 или отсканировать 33 изображения, новое МФУ станет отличным решением для напряженной жизни современного офиса, в котором одновременно решаются десятки различных задач. Кроме того, оно оснащается цветным сенсорным 7-дюймовым ЖК-дисплеем с интуитивно понятным настраиваемым интерфейсом.
Позволяя сделать копию любого документа всего за 13 секунд, новое решение от Samsung обеспечивает отличное качество цветной печати, достигаемое благодаря точности передачи цветов и уверенной работе в режиме высокого разрешения 9 600 точек на дюйм. Кроме того, приложение Easy Color Manager и усовершенствованный CTD-датчик гарантируют, что цветовое решение всегда будет чистым, ярким и профессиональным. При этом можно «управлять» цветом, настраивая баланс, яркость, контраст и насыщенность любого изображения.
Samsung MultiXpress C8385ND отличается развитыми сетевым возможностями, позволяя предоставить доступ большому числу пользователей в офисе. Использование мощного многофункционального решения MultiXpress C8385ND в офисе позволяет не только сэкономить время и средства на обслуживание нескольких устройств, но и значительно повысить производительность благодаря бесперебойной и быстрой работе устройства со множеством задач. Оно позволит сотрудникам за считанные минуты печатать, сканировать или отправлять факсы через корпоративную сеть. Помимо этого, приложение SyncThru Admin 5 дает возможность при помощи доступного интерфейса устанавливать и администрировать все подключенные к корпоративной сети цифровые устройства печати, a вывод простых и понятных отчетов помогает анализировать данные во всех подробностях.
Для обеспечения стабильности и качества печати МФУ MultiXpress C8385ND оснащается тремя отдельными роликами для подачи бумаги. Работая синхронно, подбирающий, подающий и замедляющий ролики обеспечивают качественную подачу бумаги, избегая замятий и застреваний. Стандартный лоток устройства вмещает 520 листов бумаги формата A4, благодаря чему пользователям не придется постоянно отвлекаться на пополнение запаса бумаги. А тем, кто нуждается в больших объемах печати, Samsung предлагает дополнительные лотки, вмещающие в себя до 2100 листов.
Samsung MultiXpress C8385ND оснащается рядом полезных программ: так, приложение SyncThru Web Service позволяет просматривать состояние печати, обновлять встроенные программы и устанавливать параметры прямо из окна браузера, а благодаря приложению CounThru 2 Pro/Enterprise пользователи смогут подсчитать итоговую стоимость израсходованых материалов. Кроме того, приложения SmarThru Workflow 2 и SmarThru Office позволяют частично автоматизировать рабочий процесс, собирая документы и сохраняя их в нужных папках, индексируя и отправляя их по необходимым электронным адресам.
Pwn2Own
Разработчики браузеров считают, что ежегодный конкурс Pwn2Own, который начнется 24 марта в Ванкувере (Канада),может негативно сказаться на репутации компании. Поэтому они тоже готовятся к этому соревнованию. Так 11 марта Apple сообщил об устранении 16 уязвимостей в Safari прошлую среду Google устранила 11 дырок в версии Chrome для Windows
Сообщается, что на этот раз Google выплатила рекордную сумму хакеру, который не стал дожидаться конкурса и рассказал о найденной уязвимости непосредственно производителю. Рекордсмена зовут Сергей Глазунов, он получил от Google 1.337 баксов за сообщение о серьезной уязвимости в движке WebKit, на котором работает Chrome. Еще один исследователь с ником kuzzcc получил 1000 долларов, но за две уязвимости - обычная оплата за сообщение о серьезной дыре по программе безопасности Chrome составляет 500 баксов.
Всего за уязвимости, пропаченные на прошлой неделе, Google заплатил своим "доносчикам" 3.337 долларов.
К 30-летию серии Pac-Man будет выпущена новая игра
Издательство Namco Bandai начинает подготовление к юбилею легендарной серии Pac-Man. Удивительно, но самая первая Pac-Man-игра появилась в мае 1980 года.
В конце прошлой недели на выставке 2010 Amusement Expo (10–12 марта, Лас-Вегас, США) демонстрировался игровой автомат с некоей новой игрой из бессмертной серии. Namco называет ее подарком всем поклонникам путешествующего по лабиринту с привидениями и поедающего точки шарика.
Игра, получившая название Pac-Man Battle Royale, будет выпущена на игровых автоматах в сентябре(о других платформах пока не сообщается). Изюминкой проекта станет соревновательный режим, рассчитанный на четырех пользователей. Перемещаясь по неоновым лабиринтам, соперники должны собирать классические точки, уворачиваться от призраков и всячески мешать соперникам. Кстати, получая специальные бонусы, можно будет съесть вообще все, что есть на уровне. Включая других игроков
Numo – новый чипсет позволит запускать Windows-приложения на телевизоре
Компания Ncomputing анонсировала чипсет под названием Numo, который превратит любой телевизор в почти полноценный компьютер. На таком телевизоре можно работать с виртуальными Windows-приложениями, подключаясь к настольному ПК через локальную сеть, либо с «облачными» приложениями через Интернет. Также чипсет Numo можно использовать в «тонких» клиентах и нетбуках с операционной системой Android 2.1.
Чип Numo построен на базе двухъядерного процессора с архитектурой ARM. Этот процессор позволяет запускать мультимедийные Windows-приложения при подключении к главной машине – это может быть как сервер, так и рабочая станция. Для доступа к Windows-приложениям на основной машине устанавливается специальная фирменная программа Vspace, также созданная в компании Ncomputing. В этом случае телевизор или иное устройство с чипом Numo превращается в полноценный терминал с поддержкой мультимедийных функций.
Устройства на базе чипа Numo также могут самостоятельно выходить в Интернет по беспроводным каналам без использования других компьютеров. Этот чип можно использовать не только в телевизорах и ТВ-приставках, но и в нетбуках, а также в «тонких» клиентах. В частности, чипсет Numo поддерживает установку операционной системы Android 2.1, созданной на базе Linux в компании Google.
Компания Ncomputing уже заключила соглашение о партнерстве с компанией LG Electronics по продаже решений с чипом Numo. Так, компания LG уже продемонстрировала прототипы своих приставок Network Monitor на базе чипа Numo – в ходе демонстрации эти терминалы позволили 31 пользователю работать с мультимедийными приложениями через один ПК с операционной системой Microsoft Windows Server.
Сейчас компания Ncomputing ищет новых партнеров для установки своих чипов среди производителей ПК, мониторов и телевизоров. Первые виртуальные рабочие столы с чипами должны появиться в широкой продаже уже во втором квартале текущего года.
Стоимость нового решения Ncomputing должна составить всего 20 долларов за сам чип и еще 10 долларов за дополнительные части – вспомогательные микросхемы, коннекторы и.т.д. Также официально заявлена поддержка технологии Microsoft RemoteFX, анонсированной на прошлой неделе. С помощью технологии RemoteFX, встроенной в новые версии Windows 2008 Server R2 SP1, виртуальные рабочие столы в терминалах c чипом Numo получат расширенный доступ к видеоматериалам высокой четкости, аудио-приложениям и трехмерной графике.